В одной из современных школ - плюс 18

Михаил Тульский
В одной из современных школ,
В моем районе или вашем,
Урок с детьми учитель вел.
О чем?  Сейчас мы тут расскажем.
    Учитель:
- Хочу сегодня в нашем классе,
Вам всем загадки загадать,
А вы, должны без промедленья,
Мне свой ответ тот час сказать.
В чем соль? - вы спросите друзья,
На это так отвечу я.
В загадке  каждой есть ответ,
Указывающий на предмет,
Что  очевиден и занятен
И вроде как  невероятен
Вот он загадку говорит:
 -  Без рук, без ног, всегда стоит
Тут Вова   с места заорал:
-В загадке пенис я узнал!
В нем рук и ног в помине  нет,
Но он стоит вот мой ответ!
Учитель:
-Коль смог ты дерево сказать,
Я бы поставил тебе пять,
А так сиди и помолчи
 И с места  больше не кричи.
Другой задам я вам вопрос:
 - Сырой, все время, не ржавеет,
Кто предложить чего сумеет?
Володя снова закричал:
- Вагину сразу я узнал!
В ней сыро это очевидно,
А ржавчины на ней не видно.
Учитель:
-Ты Вова просто хулиган,
Не мог сказать – на кухне кран.
Вопрос мой плохо разобрал,
Ведь я "сырой" вам всем сказал.
Коль любишь с места ты кричать
Решил тебе я слово дать.
Загадку здесь придумай сам
И загадай скорее нам.
 Чтоб очевидно и занятно,
К тому же и невероятно
Вовочка:
-Моя загадка  – Шар земной,
Есть на нее ответ простой.
Учитель:
-В чем тут для нас твоя загадка?
Вовочка:
-Скажу, что отвечать  мне гадко.
Земля  кругла,  столь очевидно,
А секс во всех углах, аж стыдно.
1985-1988г Произведены изменения в тексте.
(Из цикла - Стихи для взрослых)