Вот и дождь

Александра Денисенко
Вот и дождь.Упруго капли долбят
жесть карниза,выбивая дробь,
ведь жара была несносно долгой,
а сегодня за окном потоп.

Льёт стеной и воздух виснет влажный,
на дома туман нахрапом прёт,
и промокший голубь,но отважный,
совершил безумный перелёт.

Из под крыши,против всех законов,
по стене сырой,верёвкой вниз,
чуть задев крылом пролёт оконный,
он голубки выполнил каприз.

В клюве ей принёс цветок сирени
и галантно к лапам положил,
и,наверно,были бы колени,
кавалером их бы преклонил.

Вот и дождь.Воды потоки с неба...
нет у птицы времени и дат,
чердака просторы,корка хлеба
и любимой благодарный взгляд.