Кинкажу. Алфавит детский. Буква К. Млекопитаюие

Микола Стихоплет 2
КИНКАЖУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЕКОПИТАЮЩИЕ.

Вот пред вами КИНКАЖУ,
Интереснейший зверёк,
Я о нём вам расскажу –
Слушай, маленький дружок.

По размерам зверь с кота,
С округлённой головой,
Говорят что неспроста
Этот зверь шалун большой.

А ещё я вам скажу:
«Хвост имеет этот зверь,
Симпатяшка КИНКАЖУ –
Ты уж мне малыш поверь».

Бархатистый мех зверька
Восхищает красотой,
Ну, а хвост у паренька,
Очень цепкий и большой.

Вниз частенько головой,
Держит тело зверь хвостом,
Верхолаз сей боевой –
КИНКАЖУ висит на нём.

На деревьях зверь живёт –
Днём скрывается в дупле,
А ночами напролёт
Ищет пищу он себе.

Любит сладкий очень мёд
Раскрасавчик КИНКАЖУ,
Языком медок он пьёт –
Я вам точно доложу.

Кинкажу, медовый зверь –
Так зовут его теперь…