Спарта

Юшкова
Боги их всесильны,
Женщины горды,
Пастбища обильны,
Помыслы чисты.

Львы у них на стягах,
Резвы кони их,
Не жалеют слабых,
Глупых и больных.

Город с белой башней
Доблестью храним,
Воины бесстрашны,
Нету ровни им.

Выточены сабли
С боем гнать чужих.
Презирают слабых,
Глупых и больных.

Веселы детишки –
Розы на щеках,
Водятся излишки
В полных закромах.

Знают всё о ядах,
Мёртвых и живых,
Убивают слабых,
Глупых и больных.

Солнышко вставало
Радостного дня,
Родилась – на скалы
Сбросили меня.