Колонок. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КОЛОНОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Хищник славный КОЛОНОК –
Проживает он в России,
Я пишу о нём стишок,
Как живёт зверёк в Сибири.

Ловит ловко грызунов,
Птичек разных и лягушек,
Зайцев есть всегда готов,
Быстроногих шалунишек.

Ценит рыбку КОЛОНОК –
Плавает прекрасно,
Вглубь ныряет хорошо –
Хищник, уникальный.

Рябчиков, тетеревов,
Он под снегом добывает,
Кур домашних есть готов –
Колонок их обожает.

Приручается легко
И становится домашним,
Не боится никого,
Но для курочек опасный.

Лучший мой теперь дружок,
Симпатичный КОЛОНОК…

Микола-стихоплёт 2020