Трейнспоттинг

Дмитрий Мальгин
Серый мир, серый мел, серый тлен.
На работу опять... опоздал.
Злобно босс ставит в серый пробел
Надпись "Delete". Уволен я знал.

Я не спал. Пять ночей, серых дней.
Серым стал как седой кардинал.
Пил я кофе с друзьями, друзьями друзей,
Я не спал... а быть может не знал?

Руку сжал и разжал. Затянул. Надавил.
Вены взбухшие бились, но серо.
Мимолётный укол. Сердце груз мне томил.
Сделал веский укол своё дело.

Я парил... не во сне. Я тонул наяву.
Я распался собравшись иначе.
Грани серы - сотру. Я живой и живу.
Я такой как и был, но иначе.

Я увидел бекон, захлебнувшись слюной,
Я дышал от изрыганной пены.
Да, я был на краю, просыпался слепой.
Может овощ жить с внутренней верой.

Так и верил в себя. Да, быть может и зря.
Так ловил мимолётные искры.
У дороги железной, дороги ночной
Я сидел под "змеёй" с яркой мыслью.

Что быть может не так... всё. Кругом.
Это? Факт.
Факты. Фак ты... о господи, поезд.

Вереницей огней, ярких красок ручей
Пронесся пред моими глазами.
Это жизнь пронеслась. Мысли чистый ручей
Вдруг заполнил меня небесами...

Трейнспоттинг.

Жизнь не бред...
Я сидел и курил на заброшенной ж/д станции.
Ветер больно кусал. Серых клочья газет.
Шелестели репей и... акации.

Я курил и сидел. Краски блекли в глазах
Удалялись цвета и абстракции.
Кофе пил и грустил. Оставались в глазах
Те огни
Те огни - провокации.

Вновь вернутся все жизни заботы
И вернутся все серые дни.
(Плачешь ты?)
Почему же все эти красоты
Наблюдал я лишь с края иглы?