Прощание с летом

Татьяна Папантонио
Чудесный летний вечерок,
ласкает кожу ветерок,
в закате солнца облака
как будто бурые слегка.
Уходит лето в новый год,
в котором меньше бы невзгод,
побольше радостных минут
и тех людей, что встречи ждут.
Дарило лето всем тепло,
а вместе с ним творилось зло,
но солнца свет скрывает тьму,
и я печаль прогнать смогу...

    *******

Тишина, молчание,
рядом никого,
с августом прощание,
мысли далеко...
За степными далями,
к кромке у земли,
где с тобой мечтали мы,
сделать не смогли.
Облака причудливо
уплывают вдаль,
до чего отчётливо
расставаться жаль
с прежними желаньями
и с большой мечтой,
иногда с незнаньями,-
что там за чертой?!