Не встречай меня, мой друг, до зари

Вадим Десятерик
Не ходи меня встречать до зари,
раньше срока всё равно не явлюсь.
Не причёсан, не умыт и не брит,
да вдобавок ко всему гложет грусть.

Не ищи мои следы на траве.
Где прошёл я, там всё смыла роса.
Ералаш царит в моей голове.
Говорят, что это путь в небеса.

Не смотри, когда сгорает закат.
Это действо поедает мечты.
Вкус любви твоей чуть-чуть горьковат,
только помыслы просты и чисты.

Не зови, и душу мне не тревожь.
Я пытаюсь разобраться в себе.
Не могу понять, где правда, где ложь,
и зачем был нужен глупой судьбе.

Можно вечно о любви говорить,
за стихами прятать радость и грусть.
Не встречай меня, мой друг, до зари,
раньше срока всё равно не явлюсь.