Память сердца

Виктор Бухнин
Краше я тебя не знал:
Ты во всём была царица;
Все встречавшиеся лица
Я мгновенно забывал.

Но твоё лицо, глаза,
Губы, руки и движенья
Я запомнил навсегда
Как живое откровенье.

Пусть тебя со мною нет,
Но осталась в сердце память;
В непогоду вижу свет,
Нисходящий с неба в замять.

А, когда солнце сияет,
Все цветы поют мне песни
О тебе, ведь они знают –
Ты тепло, и, если, если

Я умру, к тебе дорогу
Отыщу по той тропе,
По которой, слава Богу,
Ты прошла в моей судьбе.

3 августа 2020