Без названия

Константин Лысенко
Если любишь - изменись и покорись!
Почему так часто этот слоган
Нас доводит до презрения и окон,
А выходит в сумрачной пыли...

Если любишь - не позволишь мне страдать!
И плевать, что ты и сам на грани,
Все отдашь, докатишься до брани,
Но не сможешь просто так понять.

Если любишь - без остатка мне отдайся,
Прочь гони все помысли свои,
Есть лишь я, а ты лишь в заперти
Среди чувств, эмоции и мании.

Но манипуляции прозрачны.
Мы же просто слепы. Только знать,
Как ты б изменился прошлым летом,
Если кто-то смог бы отыскать

Горечь или радость той обиды
И помог сбежать туда, где вы
Вдохновенные признанием победы
К небу превозносите мечты.

ЛКН                7 августа 2020 г.