Полюбите мой город-герой Волгоград...

Наталья Вишенина
Полюбите мой город и зимою, и летом,
И с осенним закатом, и с весенним рассветом.
Иссушающий, знойный ветер бьёт его часто,
В дождь асфальт перемазан грязной, вязкою пастой,

Гололёд напугает или снег одеялом
Некрасивым и рваным прикрывать станет вяло.
Но ни в чём перед нами ни в жару и ни в холод,
Ни дождями, ни снегом не виновен наш город.

Это воин - геройский, неприступный и гордый,
Может быть не побил он всех статистик рекорды,
На Руси города есть, со старинным укладом,
В куполах на горе там запах родины сладок...

Переживший войну, и разруху, и голод
Для кого-то он старый, для других ещё молод,
Для кого некрасивый - слишком длинный, нескладный,
Непорядок, бывает, это крайне досадно!

А кому всё не эдак в нашем городе стало,
Не поймёте простого - значит  любите мало!
Ни за грязь, ни за мусор город  не отвечает,
Цены тоже не сам он на прилавках меняет,

Неуютны кварталы, что построили где-то?
Город сам их не строил - это власти приметы.
Полюбите мой город. Он и ваш, не забыли?
А вокруг его степи серебрятся ковыльно...