Дизайнер людей

Галактионов Петр
Мне нравится моя работа.
После того, как
Мы научились менять
Геном,
Можно создать
Любого человека
С идеальным телом
И таким же гениальным умом.
На что раньше
Уходили тысячелетия
У природы,
Или чем занимались
Художники, писатели и поэты,
Стараясь изменить в лучшую сторону человечество
Своим творчеством на протяжении веков,
Теперь можно сделать почти мгновенно, одним днем,
Создавая искусственную архитектуру генов.
Словно строители возводят дом.
Мир, наконец-то, станет идеальным
С помощью этого инструмента.
Конечно, мы лучшее решение найдём.
В качестве последнего эксперимента
Мы, например, создали геном будущего человека-учёного,
чьи изобретения возможно станут
Ещё более важными для человечества.
И несомненно, создадут
более сложные и нужные технологии
Для людей потом.

Прошло тысячелетие.

Важное сообщение!

В результе работы генномодифицированной группы учёных - военных инженеров на планете Земля
Появилось оружие межгалактического уничтожения.
Испытания прошли успешно в созвездии
Альфа-Центавра
В результате, которых была полностью уничтожена одна планета.
Теперь у человечества
Появился шанс в случае инопланетного столкновения защититься ответным огнём.
В данное время учёными ведётся поиск во Вселенной
Такого противника, кто смог бы потенциально опасным поведением,
Нанести нашей Галактике непоправимый урон.
Судя по последним данным иследований,
Мы его всё-таки найдём.

Где-то далеко во Вселенной
Иная жизнь органическая
Развивалась медленно,
Миллионы лет днём за днём,
Даже не зная, что её впереди ждёт,
Если человечество угрозу своей цивилизации заметит
И повод для применения
Межгалактического оружия найдёт.