вкус жизни

Надежда Шамота-Петрушина
Можно плыть по теченью, с судьбою смириться…
Жить под гнетом страданий, уповая на ту…
В фатальность совсем с головой погрузиться –
Можно разве вот так воплотить в жизнь мечту!?

А можно вперед – злому ветру навстречу!
Узреть больших крыльев, подаренных, мощь!
Конечно не проще так быть и не легче!
Попутчиков меньше, кто сможет помочь!

Но разве не мы властны с нею бороться –
С той женщиной, кою мы кличем судьбой!?
Она – бумеранг, что конечно, вернется!
Она же – тропа, что повсюду с тобой!

И можно сколь хочешь искать оправданий…
Мол, если предписано – так тому быть!
А можно к себе проявить и стараний –
Заставить судьбу вдруг взаимно любить!

Бежать против ветра, волне буйств навстречу…
Брать лучшее, а не остатки вкушать!
Конечно не проще так жить и не легче!
Но так сможешь истинный вкус распознать!