Держись в седле

Виктор Бухнин
Четы срастались души в жизни долго,
Лет пятьдесят, наверное, с лихвой.
В семье все годы муж был крепостной,
Тянул, как бечеву бурлак по Волге.

Но оборвалась разом бечева,
Трудов запас, добытый, обнулился.
Где выход – поиск днем и по ночам,
В раздумьях, сне тревожном, что приснился.

Свобода от забот прошедших лет –
И не свобода вовсе, а напряг:
Как жить, что делать, как найти ответ
На все вопросы – вовсе не пустяк.

Крут поворот судьбы, держись в седле,
Храни себя и ближним помогай.
Не унывай в напрасной суете,
Былое, давнее не вспоминай.

20 августа 2020