Прошлое...

Станислав Климов
Прошлое,
Оно даётся трудно,
Дни не возвращают
Годы вспять.
До поры, до времени,
В нагрудном
Может так
Кармашке пролежать.

Может иногда
Под сердцем стуком
О себе слегка
Напоминать
И рубцы ожегом,
Болью,
Звуком
Об ушедшем
Жёстко оставлять.

Может жизнерадостно
Думать о хорошем,
Что когда-то было,
Пусть уже давно.
И совсем не гладкое
Было это прошлое,
Но приятно
Выпито вино.

Лишь осадок горький
На губах остался,
Прошлое не в силах
Чем-то упрекнуть.
И туман иллюзий
От вина умчался,
Вновь бутылку ту
Не отомкнуть.