Печалиться о ней

Станислав Климов
Подкинь листвы,
Сожги её надежду
На тёплых дней
Последние слова.
Летит с деревьев
Старая одежда,
Лежит под кроной
Мертвая листва.

Послушай песню
Сорванного счастья
На плахе ночи
В яркости огня.
Уходит лето,
Ветром двери настежь,
Последним словом
Смерти не унять.

Возьми в ладонь
Сухое пепелище
И начерти
Дорогу новых дней.
Подкинь листвы,
Тепло надежды ищет
И в языках
Печалится о ней.