Да и сам я, словно галка

Владимир Антонов 6
  Дни печальные настали,
 Всюду властвует мороз.
 Стужу выдержат едва ли
 Стайки тоненьких берёз.

 Мне становится  их  жалко:
 Как берёзки обогреть?
 Вот на ветку села галка
 И не хочет улететь. 

 Или попросту не может.
 И укрыться где же ей?   
 Кто бедняжечке поможет
 Уцелеть до тёплых дней?

 Да и сам я, словно галка,
 Потеплей гнездо ищу.
 Самого себя мне жалко,
 Неприкаянный хожу.

 Помоги с тоской расстаться:
 Замерзаю, как в снегу.
 С одиночеством сражаться
 Без тебя я не смогу.