Чупакабрёнок

Даарио Нахарис
Рожден в пещере, там и вырос,
Средь серых стен, где мох и сырость.

Подросши и окрепнув стал пытаться,
Из пещеры на закате выбираться.

Был диким, не людимым, грязным,
Привычкам верен безобразным.

Жестокий хищник - взгляд свирепый,
Нет жалости - инстинктам верный.

Покрытый черной жесткой шерстью,
Но кожу носит - человечью.

Сверкают белые клыки - под лунным светом,
И когти крепкие его - острей стилета.

Как рос, что пил и чем питался,
Никто потом не разбирался.

Он никогда не видел мать,
Сам научился выживать.

Охотился, таился, жил,
А по ночам на звёзды выл.

В окрестных сёлах промышлял,
На местных нападал крестьян.

Собаки, люди, скот - не важно,
Чтоб голод утолить и жажду.

Что бы покончить с этим злом,
Охотник нанят был селом.

Так, судный день его настал,
Убийца выследил, и ждал.

Взметнулось дуло, пули свист,
Спустился тихо с ветки лист...

В глазах презрение застыло,
По телу холод пробежал,
И он последний вздох издал.

Кто он такой, что это было,
Я если б знал, то Вам сказал.
Но я о том не ведал сам.
 
Затем костру предали тело,
Был прах его размешан с мелом,
Водой святою окраплен,
В стене церковной погребён.

Он жаждой крови был ведом с пелёнок
Огонь костра тебя пожрал Чупакабрёнок!

Не испытал он ни любви не сожаленья,
Сгорел, и тела не осталось, лишь забвенье !