Душу тревожат военные фото

Людмила Петровна Денисова
Ни кола, ни двора,
Только печь, вместо выжженной хаты.
Он вернулся вчера,
Но не встретили дома солдата.

Три зимы, три весны
Мать-старушка в холодной землянке.
Приговор без вины,
А в крестьянской избе оккупанты.

Уходя, второпях
Разбомбили враги всю округу.
В пепелище, солдат,
Ты вернулся. Поможем друг другу.

Ведь тебе не впервой,
Ты с Гражданской вернулся когда-то.
Слава Богу, живой!
И тогда - только печь вместо хаты.

Руки-ноги целы.
Засучи рукава по привычке...
Вновь сады зацвели,
Караваи в печах из пшенички.

Фото Белгородчины 1941-1943 годов из Интернета.