Ю

Александр Перевозкин
юрию́ – Юрию,
юрия́ скорее всего река – Юрия́,
в Юрие рыба плывёт к Юрию,
юриёй называется,
плавники у неё с юринкой – юрные водные нити.

иногда юрия́ – берег – спинка ивами,
листья такой юрии' тонкие, длинные,
юрия – гибкая, со скатами,
это песочная юрия.

а когда солнечное льёт юрию́ –
оно греет реку – Юрию́, и лежачую песочную юрию,
и самого Юрия, поющего песенку – ю-ри-ю, ю-ри-ю.

ю