Не ищите прошлое!

Галина Бедрик
Резонансное -
на нередко публикуемые объявления немолодых людей
в рубрике "Иду искать" одной из российских газет.

                *

Мужчины и женщины, что вы хотите
от бывших возлюбленных или друзей?
Давно вы расстались, они, их простите,
не ищут вновь встречи, их память - музей.
Вы - были, теперь же "на полке лежите",
как будто бы вещи. Обидно то знать?
А вы им звоните, а вы им кричите:
"Свободны теперь мы, давайте опять..."
Что значит "опять"? Им семью свою бросить
иль снова, как в детстве, в игрушки играть?
Вы все изменились! И сердцем и внешне,
и думы другие, свои есть дела...
Не лезьте в их души - волнения излишни,
себя не тревожьте: жизнь в разности шла!