Без названия

Людмила Веселкова
Заросшая аллея.
Заброшен старый дом.
Старик тащился еле;
Он жил когда-то в нём.

Рассохшиеся рамы
И в перекос крыльцо.
Зияют дыры-шрамы -
Теряет дом лицо.

Войти он не решался:
Печален дома вид.
Рукой стены касался.
Натужен двери скрип.

Себя она считала
Фигурой всех важней,
Поскольку понимала:
Стоял швейцар при ней.

Стирало время важность,
Дряхлела с домом дверь.
Подумать было б страшно,
Как выглядит теперь.

Слои времён на ручках;
В товарищах  - замок.
Старик,  души не мучай -
Нет хода на порог.

   2020г