Отходит к сну устало солнце

Виталий Аркадьевич Татаринов
Отходит  к  сну  устало  солнце
И  опускается  в  закат .
И  выпил  день  его  до  донца .
И  тучи  алы  от  утрат .

Пока  же  вечер  верховодит
И  сумрак  поглощает  тень ,
И  к  ночи  ключик  он  находит .
И  утомился  страшно  день .

Играет  ветерок  листвою -
Она  тихонько  шелестит ,
И  грусть  вечернею  порою ,
Последний  луч  по  ней  скользит .

Слышна  мелодия  родная
Воспоминаниями  грёз
И  где – то  в  поле  замирая ,
Ушла  за  рощицу  берёз .

И  обволакивает  тайна ,
И  мрак  всю  светлость  поглотил ,
На  вид  всё  это  так  печально ,
Своё  господство  возгласил .

И  разливается  прохлада .
Ночь  накрывает  всё  плащом .
И  звёзды  в  небе  как  отрада .
И  светит  месяц  вниз  ковшом .
          26.08.2020