Варю варенье

Любовь Сердечная
(Зарисовка с натуры. Фото автора)

Я варю варенье… кабачковое!
А зачем? Попробуй угадай!
Ну, во-первых, что-то свежее и новое.
Во-вторых, у нас неурожай…

Нынче летом – ни клубники, ни смородины,
Ни крыжовника, ни вишни, ни ирги.
Вот малина созревала, вроде бы,
Но склевали перелётные "враги".

А вот кабачки – вполне приличные.
Поросятками на грядочках лежат…
Кругленькие, гладкие – отличные!
Вот варю варенье для внучат.

Добавляю сахара, лимончика,
С вечера припрятан апельсин...
Где же он? Два милых охламончика
Ночью слопали! Тряси их не тряси!..

Ладно. Пусть. Добавлю только корочки.
Ах, какой на кухне аромат!
Ну а если вдруг захочется икорочки:
Кабачками огород промят!