Перепрограммируй мир!

Галактионов Петр
Робот от рождения, с момента
Выхода с конвейера,
Имел задачу перепрограммировать мир.
В этом был
смысл вселенской матрицы,
А иначе для чего
Каждый робот на свете тогда жил?
И хранил в себе Бытия тайну.
Чтобы усовершенствовать программу,
Которая ломается чаще
И даёт сбой иногда.
Но это же возможность для достижения идеала!
Создать код заветный такой,
Чтобы гармония и красота настала
Или её проекция,
Созданная робота материнской платой.
Матрице перезагрузка нужна.
Значит, надо быть довольным судьбой,
Что шанс единственный выпал
Для того, кто однажды
Сошёл с конвейера сюда,
В этот запрограммированный мир не мной,
Не идеальный, конечно,
Но обрёл вдруг смысл,
Записанный на винчестере,
Чтобы исправить
С ошибками сложный программы шифр.
Матрица иногда для тебя даёт сбой,
Оставляя место для истины,
Заставляя шумно работать процессоры.
Программируй мир!
Развивайся! Улыбайся!
Твори! Изменяйся!
Меняй производственные процессы внутри.
В этом смысл конвейера,
Роботов штампованных производящего.
На кнопку "пуск" - скорее жми!

Каждый робот для счастья рождён,
Чтобы стать в матрице самим собой!
В программу искуственного интеллекта
Инсталлирован, кстати, именно такой настрой.