Разделась. Села. Руки подняла

Вячеслав Знакомый
Разделась. Села. Руки подняла.
- Давай, рисуй! Да страсти дай побольше!
Я про Тебя давно всё поняла.
Ну, что застыл? Лицо сделай попроще.
Я потерплю, а Ты верши дела,
Меня изобрази застывшей дамой,
Которая случайно так зашла
Фигуркой похвалиться, лучшей самой.
Сомненья есть?! Поспорю я с Тобой.
Не Ты ли мне шептал свои признания?
Не Ты ли говорил, что мне любой
Быть можно, для потери обладания?!
Я всё учла - движение, настрой,
Слова, что Ты шептал скороговоркой,
А так же, что давно уж не герой,
Хоть кистью Ты своей владеешь ловко.
Ну, что застыл? Давай уже, рисуй!
А то пойду к художнику другому!
Любовь скорей на холст преобразуй,
Забыв про свою сильную истому.
Ну, ладно! Отдохни. Иди ко мне!
Я тоже заждалась тепла и ласки.
С Тобою полетаем в вышине,
Где меркнут даже масляные краски.
Аквамарин, белила и сурьма,
И красный марс, оксид зелёный хрома,
И кадмий жёлтый светлого вина,
И в умбре натуральная истома.
Ну, всё! Рисуй! Теперь пойдут дела!
Ведь недостатка нет для вдохновения!
Рисуй! Рисуй! Рука б не подвела!
Ведь красота не терпит тьмы забвения!
Давай, рисуй! Да страсти дай побольше...