end-of-summer rudbeckia

Галина Кадацкая
Из всех друзей - фэйсбук, да ночи без цикад.
Куда их унесло и с ними - трелей звон...
Под звёздною пыльцой затихший палисад
И в капельках росы рудбекии льезон.

Из ближних - никого, кто был бы только рад
Без повода прийти хотя б на пять минут.
Устал мой, видно, дом нести ярмо тирад,
Освободить от всех сочтя за лёгкий труд.

Остывшей тишине стихи слагают гимн 
Не сетуя на жизнь, не жертвуя собой.
Удача, посему, сопутствует другим,
Но это, по всему, опять системный  сбой.

Нелайканным с утра - по кружке "нэскаф`е",
По пригоршне шестков на офисный планктон! 
Пусть станет ни к чему в делах ибупрофен -
Кто помыслами слаб, тот в происках силён!



на фото - рудбекия предосенняя/end-of-summer rudbeckia