Лас-Вегас

Александр Стоянов
Луга под денежным дождём –
лучи Невады.
Удачной карты мы не ждём –
мы ждём пощады.

Петлёю душит синий мрак
и мучит жажда.
Надежда не умрёт никак –
ведь я не каждый.

Несёт рулеточный поток
во власти чисел.
Ну, дайте выигрыша глоток –
не нужно писем.

Звенит в ушах монетный звон,
поёт Синатра.
Все мысли чувства под уклон –
как ляжет карта.