Сгорала свеча в этом пламени адском...

Галина Буйкина
Сгорала свеча в этом пламени адском,
И таяла, капая, плавился воск.
Что общего в этом союзе их братском
Души и материи? Вечный вопрос.

И пламя лизнуло, обдало их жаром,
Ведь жизнь то не вечна, и только душа
Бушует неистово ярким пожаром,
Живи же подольше, гори не спеша.

Я так же от чувств к тебе пылких сгораю,
И таю, как свечка, и плавится воск,
А что же ты чувствуешь даже не знаю,
Пытаюсь построить к душе твоей мост.

27 апреля 2020 г.