Памятник

Аннушка Сибирская
Изба забыта, выстужен
очаг,
Слепые окна ничего не
видят,
Хмель опоясал стены,
как кушак,
Упрятав дома старого
обиды.

Перекосилась крыша
набекрень,
Оторванные ставенки
лежат.
А время тикает:- день-ночь,
ночь-день...
В слепые окна лишь кусты глядят...

Людей уже давно не видел
дом,
Забыты звуки человечьей
речи...
Закатный ветер скрылся
за углом,
Присел на рухнувшем
крылечке вечер...

Изба забыта, выстужен очаг,
Смотреть на разрушение
тревожно...
О, деревеньки, с вами что не так? -
Коснулась сердца боль неосторожно...