Дурман манил или любовь? От женщины зависит?

Евгений Гущин 2
             *****
   Бывает? Примешь за любовь
   - Нахлынувший дурман?
 Да, так, что не рассеять вновь,
  Столь чувственный туман?
 Кружишь, в каком-то мутном сне,
      Наощупь и смелее?
    То проиграл, то на коне?
       Хоть, что-то поимея?
   Вдруг, будто вырвался из пут,
     Из сна лихого плена?
 Вдруг, осенило? - Да, ты - плут?
     И в чувствах перемена…
  А, если, ярким чувством в кровь?
    - Влечения - не снизит?
    Дурман манил или любовь?
      От женщины зависит? 

              *****