Песня постаревшего вора

Влад Норманн
Одесса - Мамка, Ростов - Папа,
а я их блудный сукин сын,
вот на корабль всхожу по трапу
и  в Магадан я по этапу
плыву один, совсем один,
мне дождь за ворот начал капать,
а ветер налетел с нахрапом,
нет у меня пальто из драпа,
мне от судьбы напрасно драпать,
вот время наложило лапу,
подкралась старость тихой сапой,
я не брюнет и не блондин,
я не блондин и не брюнет,
стар сед, как будто старый дед,
мне не спастись от горьких бед
и юных не вернуть годин,
на небе меркнет звёздный свет
и льётся тьма с ночных гардин...

Ветра несутся в небе с воем,
давно привык я к холодам
и мудрым стал не по годам,
дают мне в руки чемодан,
везут опять на Магадан,
я судьбины под конвоем,
плыву, одна звезда
горит в ночи над головою,
берёт в полон меня беда,
глядит с ухмылкою кривою
и скоро нанесёт удар,
во тьму я рухну навсегда,
как будто старая секвойя,
ах, век мне воли не видать,
зачем от боли так страдать? -
сковали сердце холода,
мне чувство не вернуть живое
и я не верю в благодать,
судьба обманет без стыда,
в душе раненье ножевое,
стекает время, как вода,
и ветер ухает совою...