Я живая

Любовь Бурнашева
Я живая, я выжила всем назло,
Мне швыряли в лицо слова свинцом,
Заливали душу холодным дождем,
Боль не меряя, выжила всем назло.
Я живая. Жизнь теряла смысл,
Мне внушали, снег уносит мысли,
Я летела в тьму твоих бессмыслиц,
Горек путь на свет, но я так решила.
Я живая, не ищи меня в снах своих,
Сон расколот в миг, и ты вновь кричишь,
Снова сниться бред, уходящий в крик,
Зажигаешь свет, меня рядом нет.
Я живая, я увидела вновь рассвет,
Стрелки жизни замедляют свой бег,
Я сняла с себя на любовь запрет,
Под аккорды ветра научилась петь.
Все ненужное со слезами прошло,
Нет пути назад, крылья за спиной,
Снова жить мечтою мне предрешено,
Ты сказал: «Если выживешь, живи на зло.»