Мамай

Валентина Трыкина
Когда я в зеркало смотрю,
То вижу в нём черты арата.
Когда бабулька поутру
Встречала в сене супостата?

Ведь явно это был конёк
Мамаевского племя-роду!
И чем он Марьюшку завлёк,
Что босиком  поперёк броду?

Не знаю, в личности родных
Как этот грех отобразился,
Но вижу в зеркалах своих,
Что тот "мамай" в меня вселился.

Спасибо, бабушка! На мне
Споткнулся наш славянский род...
И я по жизни на коне
Скачу, как он, всегда вперёд!