Дороги, что мы выбираем

Евгения Болотина
Бегущий свет последней электрички - блуждающий маяк морозной ночи,
Я провожу глазами по привычке,
И на часах сойдутся стрелки. Полночь.

Промчалась мимо - словно не бывало
И свет и звук ее - все поглотила тьма.
Я безнадёжно снова опоздала,
А по следам моим идёт зима...

Мне не дойти до цели, не добраться.
И мне тебя, конечно, не найти.
Наверно лучше здесь остаться,
Нет больше смысла выбирать пути.

Все, как один, обманчивы и ложны
От тропки до бульварной мостовой
Я верила, что в этот раз возможно,
Но нет пути, что приведёт домой.