Осенних дней грядёт усталость

Вера Цыкова
Осенних дней грядёт усталость,
Пора природе на покой,
Уж пышностью томится малость,
Туманной стелется слезой.

Дождём косым в унылой роще
Шуршит последний летний день.
Махнуть рукой, чего уж проще,
Послать к чертям тоску б и лень...

Да нет, сидит в душе занозой,
Нагие чувства ворошит
И грустью каторжно-острожной
С листом опавшим вдаль летит.

Опять прощанье и усталость,
И погруженье в долгий сон,
А мне тепла ещё бы малость,
Да холодам создать заслон...

Увы, по кругу всё, по кругу,
Извечный бег напрасных тщет;
И на посту, сменив друг друга,
Вновь лето в осень даст билет...


Фото автора В.Цыковой