Про блудного НЕ сына и морок чувств

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на «Форточка». Автор - Марк Постернак.
http://stihi.ru/2020/08/26/743


Как "духовной жаждою томим"ый            
Рассмотрел престранную картину:
"Возвращенье блудного ... НЕ сына" -
Сам в реминисценциях повинен...(((

Голову ломаю про причины
Поведения героя, героини,
Путаясь в оттенках и нюансах
Сути-форм, гармоний-диссонансов:

Инфа, что вернулся - позитивна!..         
Отчего же морок сенситивный?               
И не в дверь (хозяин!), птицей - к форточке... 
Чтобы зачатье вышло непорочное? :-DD