На малой родине

Александр Ивлин Старостин
Снова я в деревне.
И всё любо мне
На родной и древней
Сельской стороне.

Алость, дрожь, сиянье
Листиков осины.
Мудрое молчанье,
Грусть полей пустынных.

Хмурые рассветы,
Тусклый час заката,
Всех птиц песни спеты,
Спеть что было надо.

Луг, хотя и зелен,
Чёрных стеблей полон,
Стал самоуверен,
Важен вдвое ворон.

Кислой ежевики
Ягодка последняя,
И рябинки дикой
Ягод жар соседней.

Небо задымлённое,
Скорый дождь сулящее.
Всё простое, скромное,
Но всё – настоящее.