Короче, бессонные ночи

Амфоэлия
Короче говоря,
Давай без короче.
Эти темные темные темные ночи
Безысходность наводят,
Знаешь, очень.
Тишину пророчат.
И одиночество.
Ты же хотел
Иное пророчество?
Сказка, лазурное небо, звезды...
Книгу закрой,
Пока не поздно.
Пока орбитальных станций границы
Тебе еще не начинают сниться.
Тише-тише.
Ты мечтаешь
Проснуться теперь в Париже.
И с бокалом вина
На высотной крыше
Говорить о любви и о Ницше.
Только знаешь, ветер...
Мой певучий любимый ветер
Начинает дуть,
Будто мы даже
Уже
Не на этом свете.
А уже унесен наш домик,
И рядом с Элли
Мы с тобой преуспели.
Раздавив колдунью,
Не такую злую,
Как Элли своим домишкой,
А скорее ту,
О которой не пишут в книжках.
Я тебе ее нарисую.
Ее облик чернее золы
И тем обычней,
Что такие колдуньи
Живут и в жизни привычной.
И за кассой,
В метро,
В ресторане.
И на балконе
Тебе строят козни.
"Что за бред?"
Спросишь ты,
Так это всего лишь книга.
Ты забудешь ее,
Как коснется подушка уха.
И с забвенья сладкого мига
Твое сердце
К мотивам моим
Отзовется глухо.
Тук-тук.
Короче, друг,
Коротаем в одиночестве ночи.
Читай между строчек.

P.s. короче, люблю тебя очень.
Спокойной ночи.