Минус, плюс и сердца ритмы

Галина Соловьева
Жизнь не мёд, а неба слякоть,
и полынь среди травы,
много в ней костров и маков,
дождь затушит все костры...
 
Слёзы и опять природа,
взлёт к возвышенной звезде,
хаос мыслей, несвобода,
и опять мосты, мосты...
 
Строим их, бежим куда-то,
ищем радость для души,
чтобы чувствовать объятья,
чтобы нежность и без лжи...
 
Но выходит очень криво,
вспыхнет молния с небес,
и в пространстве белом-белом,
почернеет даль чудес.

Минус, плюс и сердца ритмы,
шквал эмоций и нейтраль,
хорошо, когда в палитре
ярких красок пастораль.

Мне бы волю и свободу,
но бегу лишь по кривой,
и любуюсь на природу,
небосвод там голубой.

Одиночество, как праздник,
улыбаюсь, не ропщу,
россыпь мыслей душу дразнят,
плюс на минус... трепещу...
25.08.20
© Автор: Галина Соловьева