Звёздных дум сонет

Ника Трофимова
Луна, включив ночник в кромешной тьме,
Надев очки, стара с годами стала,
Блокнот своих стихов перелистала,
И, сдвинув брови на своём челе,

Задумалась о вечном бытие.
Рассеяв свет ночного покрывала,
Смотрела с грустью на сиянье бала,
Летая в мыслях где-то вдалеке...

Шептались звёзды, платьями сверкая.
Познав измену, бледно-голубая
Мелькнула в небе, падая в рассвет.

Луна, бледнея от лучей Ярила,
Уже в другой Галактике парила,
Дописывая, звёздных дум, сонет.



Фото автора.