Дуэт. Она и Он - 15. Паломники

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:

Вот и лето катится к осеннему,
первому пожухшему листу...
К серому,
      (а вовсе и не к синему)
небу - заселяя пустоту...

В сердце,
       что разлукой переполнено...
В мыслях -
       где на первом месте Ты!

Как к святым местам идут паломники -
Я пытаюсь до тебя дойти...

ОН:

По рукам-ногам любовью связаны.
Узники стареющей мечты...
Сотни слов, увы, напрасно сказаных,
Растворились в бездне суеты.

Не дойти, наверно, нам до истины -
Много было выпито вина...
Я любовь твою, поверь мне, выстрадал,
Заслужил испить её до дна.

Авторство текста:
ОНА - Юлия Ковальчук http://stihi.ru/2020/08/23/7617
ОН - Алексей Борозняк