В поисках счастья

Виктор Сухомуд
Как часто бывает, что в поисках счастья
Готовы идти, хоть до края земли.
В нелёгком пути, есть жара и ненастье,
А есть и обычно спокойные дни.

Пытливый характер нам ум будоражит.
Душе нет покоя ни ночью, ни днём,
Пока не найдём то, что долго искали,
Придёт озарение с волшебным огнём!

И с тем озарением, мы вдруг понимаем -
За каждым закатом, приходит рассвет,
Что жизнь - есть великое чудо природы,
Где ищем на всё мы достойный ответ.

Мы с детства пытаемся ставить вопросы:
Куда и откуда плывут облака?
И как же находят детей всех в капусте?
А есть у коров запасная нога?

Наш мир познаётся не вдруг, и не сразу…
Но тем интереснее жить с каждым днём.
Ты лень из себя, изгони как заразу.
И сразу пойдёт своим всё путём.

На шелест листвы обратилось внимание,
Журчанье ручья, или песнь соловья…
С годами приходит в наш ум понимание -
Велик кто душой,
         Тот счастлив, Друзья !