Утро

Александра Соколова-Апраксина
У меня странный видок с утра.
И в своих проблемах виню не Ра,
Не соседей с Сансарой и даже не президента.
Все равно моя жизнь не пройдет патента,

Все равно время жизни не примет взятки.
А с утра слишком сладко лежать в кроватке,
И потом на вес золота каждый миг ,
Я – пушистая панда, весь мир – тростник.

Люби близких, пей чай, не кури бамбук,
Избегай злых людей и нечистых рук,
Научись пролетать через всю Москву,
И гостить у Питера, любить Неву,

Научись не бояться мостов и крыш,
Не спешить из-за страха, что все проспишь.
Просто жить, не теряться за пазлами драм,
Меньше клятв, когда знаешь цену словам.

 Я в хорошие дни очень крепко сплю,
Ничего не боюсь, но о ком-то молю.
В дни когда я в движении не помню двора,
В дни когда светит солнце из-под пера,

Я тогда верю в чудо, любовь и жизнь,
Так проходят моменты с девизом "Проснись"
Моя жизнь – это вообщем-то эти дни.
Если вид с утра странный, так снова усни.