Неспетая песенка

Надя Ораевская
Иная рябь воды бывает осенью...
От листьев ли, плывущих в никуда,
От мыслей о прощанье, – их отбросить бы,
Да не велит печальная вода,

От дрожи ль кожи озера озябшего,
От нитей слёз, стекающих с небес?
Вплетает сумрак зелень лета нашего 
Октябрьскими перстами в сизый лес.

И всё-таки, на возраст я не сетую – 
Молю о том, чтоб осень удалась
И просто верю в песенку неспетую,
Которая ещё не родилась.


25.08.2020