Отогрей своей любовью-Марина Мухина-Эдина начало

Дорошенко За
Импровизация с вариацией , на  тему" Одумался  ли орёл  -птиц", на стих замечательной, талантливой поэтессы,  Марины  Мухиной-Эдиной.

-Варька , отворяй  ворота-
Деревни  нашей  красота!
Не  то   сломаю  я  засов,
И  вмиг  слиняю, был таков.

Заросший, покусанный комарами  и ,осами, пыльный и потный стоял он перед монолитными ,дубовыми воротами председателя ,Антипа Анваровича Дулькина. Его прелестница Варвара Антиповна, любимая, перезрелая доча  чистила бурак, бульбу и цыбулю- батьке винегрет решила приготовить, а то борщи и каши обрыкли уже. От лука она плакала и вспоминала свою любовь, бесценную: то ли Апанаса Замайдановича  то  ли  Сулеймана.

-Батя  ,а уксус добавить или гардалу?

-Поострее доча, к горилке закусон шоб дюже гарный был.

-Кто там нарушает покой ? Ломится в мои хоромы.

-Это я дядька  Антип,  Апанас  Гулькин, жених вашей Варвары Антиповны.

-Ах, паразит, шельма и ,где тебя три роки носило чёрт , рогатый.?

-Дык,  я на заработках был ,к свадьбе готовил капитал.

-И сколько наробил грошей?

-Наробил, да...- замялся  Апанас

-Колись, рожай правду матку, шоб мне  ясно було, лодырь ты или трудяга..

-Батько, а кто там к нам пожаловал?- Варвара ,вытирая руки о  фартук, выскочила из сеней резвой козочкой:

"Кого  я   вижу  ё   моё,
Весь  грязный  и  неглаженый,
Ой!  Око  зрит  никак   моё-
Мой   суженый   и   ряженый."

-Геть в курень , не пялься, ешо не жана ему: 

"Прохвост   явился, вижу  я.
Варвару  в  жёны  хочешь  брать.
Да  ты,  наглющая ,  свинья,
Что   любит   задарма   пожрать.."

-Вы,  Антип  Анваровичне оскорбляйте мою личность, я могу и обидеться.

-И, шо тады?

-Могу передумать и, вашу доню не сватать.

-Ой, потеряли ,как много!, Дюже мы  расстроились!;  "Первый парень на деревне, а в деревне один дом   и , тот на слом."

эксом..

Продолжение следует..

26.08.2020(Д_Л)Я,З,А,