Арарат

Преображенская Лариса
***
Как Грэй на алых парусах
Летишь на суперджете.
Но нет, увы, ни «ух», ни «ах».
Нет вздохов тех в сюжете.

Иное смотрится кино.
Там ход иной событий.
Сама царицею давно   -
Решаю: быть, не быть им.

Не удивит ни то, ни се -
Сей мир материальный.
К другим брегам мечта несет.
И мир мечты реальный.

На что я пальцем укажу,
То в нужный час свершится.
Кому-то слово я скажу,
И средств вопрос решится.

И этот кто-то, как всегда,
Вдруг явится случайно.
А мне то что? Согласья «да»
В тон дня и чрезвычайно.

Нет грез пустых, нет слов тщеты.
Ведь слово – Бог, как знаем.
Вот волшебство моей мечты –
Действительность земная.

Не удивишь ничем меня.
Прошла соблазнов школу
И шквалы ветра и огня,
Познала боль и голод.

Но нет ведь худа без добра.
А опыт – наш помощник.
Звучит победное «ура!» -
Звучит победно мощно.


Арарат.

Вот наконец-то Арарат.
Пришел конец мученьям,
Где ты у обстоятельств раб -
Несет судьбы теченьем.

Нет твердой почвы под ногой –
Владыка Главный – Случай.
Теперь же мир уже другой,
Необычайно лучший.

Сюда я всех друзей зову.
Круг их стремится к росту.
Посмотрят пусть, как я живу.
Все уникально просто.

И не волнует внешний мир.
Что нам мирские волны?
Мы ловим здесь блаженства миг -
Миг благодати полный.

Нет суеты, беды, нужды.
Размеренность покоя.
Здесь всем родной и близкий ты,
Дела текут рекою.

Их все полезные плоды,
Нет тщетности усилий,
И КПД – пик высоты.
Жизнь - поприще идилий.

Потоп всемирный позади.
Нет больше муки качки.
И всюду райские сады
И плевые задачки.

Возводим сами мы сей рай,
Не ждем властей участья.
Жизнь в красках, вовсе не сера!
Творцы мы сами счастья!