В лабиринте боли

Преображенская Лариса
В лабиринте боли
Я уже не буду.
День, что без любови
Быстро позабуду.
Отыщу другую
Гавань в одночасье.
Не отдам врагу я
Даже крохи счастья.
Ведь оно огромно
И безмерно даже.
В том не буду скромной,
Не измажу сажей
Жизнь, что Иисусом
Скована в цепочку.
Жизнь со сладким вкусом.
Деготь в жизни бочку
Не добавлю вовсе.
Все у нас прекрасно.
Сердце счастья просит.
Просит ненапрасно-
Получаем долю.
Не в заслугах боль же.
В лабиринте боли
Я не буду больше.

***
Жизнь сама рассудит.
Жизнь сама накажет.
Не подскажут люди,
Бог нам путь укажет.

Никому не мщу я
Ни за то, ни это.
Радость лишь ищу я,
Злоба безответна.

Мне не отвечать им
На уколы тем же.
Злобою несчастный
Пусть себя утешит.

А счастливый просто
Улыбнется злючке.
Радости нет роз там,
Лишь одни колючки.