Что желать вам, народ грядущего?

Антон Аносов
Что желать вам, народ грядущего?
Не терять впереди идущего,
Не пенять никогда на ближнего,
Не бросать ни чужого, ни лишнего.

Не ругать горделиво прошлое,
Даже если былое – пошлое,
Хоть и жили когда нелепо мы, –
Не глумитесь над нашими склепами.

Не наказ, не совет, - желание
Тех, кто сами глумились ранее,
Разрушали ли больше, творили ли?
Но исправить себя не осилили.