Немного о грустном

Елена Ковина
Тончайшей серебрянной пылью
Из инея осень сама
Припорошила по утру
У озера все берега.

Туман положила в низины,
Листву разбросала сполна,
Дрожащие ветви осины
Позолотила она.

В небе лазоревом ясном
Клин прокурлыкал вдали,
Птицы на юг улетая,
Песни свои унесли.

Скоро примчатся метели
Снегом укроют поля,
Седые замшелые ели
И вековые леса.

Осень, с тобой попрощаюсь,
Ты чудо как хороша!
О будующем я помечтаю,
Чтоб стужа скорее прошла.